В Приволжском ФО нижегородские чиновники по уровню зарплат уступают только самарским

Нижний Новгород, 9 сентября 2008, 16:00 — REGNUM  Нижегородская область по итогам первого полугодия занимает второе место среди субъектов Приволжского федерального округа по размерам зарплат работников органов исполнительной власти (областного правительства).

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат).

По данным Росстата, средняя зарплата областного чиновника в Нижегородской области составляет 29998 рублей и превышает среднюю зарплату работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти на 68,2%. На первом месте областные чиновники из Самары со средним показателем в 31701 рубль.

В территориальных органах федеральных органов исполнительной власти средняя зарплата чиновника составила 17838 рублей.

В органах местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями средняя зарплата составила 21924 рубля - это самый высокий показатель среди приволжских муниципалитетов.

В Росстате также сообщили, что в первом полугодии 2008 года территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в Нижегородской области были укомплектованы на 92,5% - в них работало 11077 человек.

В структурах областного правительства работало 4156 челоаек (укомплектованность 96,5%).

Органы местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями были укомплектованы на 97% и насчитывали 8466 работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail