С начала года около 8,3 тыс. жителей Новокузнецка получили работу (Кузбасс)

Кемерово, 9 сентября 2008, 15:50 — REGNUM  За прошедшие восемь месяцев 2008 года в Центр занятости населения Новокузнецка Кемеровской области за содействием в поиске подходящей работы обратились 12 тысяч горожан. Из них две трети не заняты трудовой деятельностью или учебой. Как 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии, статус безработного получили 4 379 человек. Всего же в течение января-августа статус безработного имели 7 724 жителя города.

Трудоустроено за прошедший период 8 272 человека, в том числе для 1 668 учащихся подростков были организованы временные рабочие места. Участниками специальных программ временной занятости также стали более 400 безработных граждан, большинство которых - несовершеннолетние, инвалиды, граждане с длительным перерывом в занятости или впервые ищущие работу.

563 безработных по направлению службы занятости приступили к профобучению и повышению квалификации. Профориентационные услуги предоставлены почти 4 тысячам граждан, в том числе и не состоящим на учете в службе занятости. Еще 179 человек получили возможность пройти социальную адаптацию на рынке труда, участвуя в специальных программах и тренингах. Досрочная пенсия оформлена 119 сокращенным работникам предпенсионного возраста.

На 1 сентября на учете в ЦЗН находилось 2 544 официальных безработных, проживающих на территории Новокузнецка. В их числе почти 70% женщин. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,7% трудоспособного населения. Одновременно в банке данных в Центре занятости находится информация о 10 тыс. вакансий. Основной спрос на рынке труда города по-прежнему формирует строительство, торговля и обрабатывающие производства. На одного незанятого гражданина Новокузнецка, состоящего на учете в службе занятости, в среднем приходится три вакансии. 80% свободных мест предназначены для обладателей рабочих профессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.