Политпсихолог: "Марши несогласных" изжили себя" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 сентября 2008, 15:38 — REGNUM  Очередной "Марш несогласных" организаторы намереваются провести 13 сентября в Санкт-Петербурге, однако обещают сделать его необычным - аполитичным, - сказал сегодня, 9 сентября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM доцент кафедры политической психологии Санкт-Петербургского государственного университета Александр Конфисахор. - Но я думаю, что без политических лозунгов марш может не удастся, к тому же среди традиционных инициаторов подобных мероприятий в Санкт-Петербурге на этот раз "согласья нет"...

Александр Конфисахор отметил, что "наиболее показательна позиция местного отделения партии "Яблоко", которое традиционно было инициатором, активным организатором и участником "Маршей несогласных", однако на этот раз "Яблоко" заявляет о себе лишь как о "помощниках организаторов". "Без политики им марш неинтересен, - говорит политический психолог. - А а целом, складывается впечатление. что на этом марше и общественные организации не смогут сказать горожанам ничего нового. Фактически такие марши себя изжили".

Напомним, в начале сентября в Смольный обратились общественные организации - движение "Живой город", "Движение гражданских инициатив" (ДГИ), "Охтинская дуга", "Защитим остров Васильевский" и "Сохраним Юнтолово". "Мы принципиально настаиваем на том, что этот марш не должен носить никакой политической окраски, никаких политических спекуляций", -- заявил журналистам председатель координационного совета ДГИ Евгений Козлов. По его словам, в числе требований будет одно, "которое можно назвать политическим". "Это требование вернуть выборность губернаторов, потому что именно верховная власть Петербурга и не может уберечь его от разрушения", - пояснил представитель ДГИ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2007 году в Санкт-Петербурге в первый раз прошел первый марш за сохранение города. В нем приняли участие около двух тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.