Муниципальный автопарк Ставрополя пополнился 10 новыми автобусами "МАЗ"

Минск, 9 сентября 2008, 15:29 — REGNUM  В целях обновления муниципального автобусного парка администрация Ставрополя приобрела 10 автобусов "МАЗ" большой вместимости (Минский автозавод, Республика Беларусь), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе мэрии.

Накануне, 8 сентября, исполняющий полномочия главы города Ставрополя Николай Пальцев принял участие в торжественной презентации и передаче ключей от новых автобусов муниципальному автотранспортному предприятию. В мероприятии также приняли участие директор ООО Торговый Дом "ЮгМАЗ-Сервис" Анатолий Стадник и руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Южном федеральном округе Григорий Зубкевич.

"Общая стоимость закупленного автотранспорта - 23 млн рублей. Средства были выделены из городского бюджета. С этих новых, недавно сошедших с конвейера автобусов, начинается возрождение муниципального автобусного парка. И это лишь первый шаг в решении городской транспортной проблемы", - сказал градоначальник на торжественной церемонии, добавив, что "до конца этого года на городские маршруты выйдет 50 новых единиц транспорта".

По его словам, по программе, которую администрация города разработала совместно с правительством Ставропольского края, до 2011 года для Ставрополя планируется приобрести автобусов и троллейбусов на сумму около 270 млн рублей.

"Это позволит восстановить все упраздненные маршруты, продлить действующие маршруты в районы новой застройки, обеспечить горожанам комфортные и безопасные поездки по городу. И главное, что с восстановлением городского транспорта люди смогут наконец-то в полной мере воспользоваться положенными им по закону льготами на проезд", - отметили в пресс-службе администрации Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.