Акция протеста под лозунгом "Нет беспределу цен на топливо!" началась в столице Приморья

Владивосток, 10 сентября 2008, 02:52 — REGNUM  Всероссийская автомобильная акция протеста против повышения цен на топливо, под лозунгом "Нет беспределу цен на топливо!", началась во Владивостоке. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 сентября с места события, с района автобусной остановки фабрика "Заря" в 9:50 по местному времени (2:50 мск) по направлению к Центральной площади стартовала автомобильная колонна.

Автомобили двинулись организованной колонной в сопровождении машин ДПС. Акцию поддержали многие автотранспортные предприятия края, поэтому в колонне присутствуют грузовики и рейсовые автобусы, осуществляющие междугородние перевозки.

Планируется, что там акция продолжится пикетом и сбором подписей горожан под требованиями организаторов акции, краевой Федерации профсоюзов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сегодня пикеты пройдут в приморских городах Арсеньев, Находка, Дальнегорск, Партизанск, ЗАТО Большой Камень и Фокино. А также в поселках Липовцы, Новошахтинское, Владимиро-Александровское и Ярославский. В Большом Камне и Дальнегорске пикеты будут выставлены у автозаправочных станций, участники пикетов вручат их владельцам "черные метки".

Самые значительные акции на Дальнем Востоке планируются в Приморье, Хабаровском крае и Якутии. В Москве в этот день профсоюзы организуют два митинга и шесть пикетов.

Организаторы акции требуют установить причины безудержного скачка цен и наказать виновных, а, кроме того, обеспечить стабильный рост зарплаты. Напомним, в Приморском крае за первое полугодие 2008 года рост цен на нефтепродукты составил в среднем 24,3%. Бензин всех марок подорожал на 21,7-24,9%. Рост цен на дизельное топлива составил 30,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.