Смена спикера должна быть результатом политического процесса, а не кулуарных обсуждений: армянский депутат

Ереван, 9 сентября 2008, 15:20 — REGNUM  Решение Республиканской партии Армении о смене спикера парламента Армении Тиграна Торосяна - промежуточное и не окончательное, и "Наследие" выскажет свое отношение к данному вопросу. Об этом в беседе с журналистами заявил депутат парламентской фракции "Наследие" Раффи Ованнисян.

"Ясно одно - много говорится о прозрачности, о реформах, о необходимости отчитываться перед обществом. Я думаю, что причины подобного важного решения не должны оставаться в тени, на уровне кулуарных обсуждений, а должны стать отражением публичных политических процессов", - сказал он. "Я надеюсь, что это - не очередная мелкая игра и изменение соотношения сил. Я потребую, как гражданин, объяснений, потому что это - искусственный, ненормальный процесс, и почти издевка в отношении гражданина Армении и его права быть информированным", - резюмировал депутат.

Напомним, что 6 сентября, в день прибытия Абдуллы Гюля в Ереван, Республиканская партия Армении приняла решение о нецелесообразности пребывания Тиграна Торосяна на посту спикера и выдвинула кандидатом на пост председателя парламента Овика Абрамяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.