Лавров: ЕС - основной гарант неприменения силы Грузией в отношении Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 9 сентября 2008, 15:15 — REGNUM  Европейский союз стал основным гарантом неприменения Грузией силы против Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщил на брифинге в Москве 9 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о дальнейших мерах по стабилизации ситуации в стране. Документ был одобрен президентами Франции и России Николя Саркози и Дмитрием Медведевым в Москве 8 сентября.

Николя Саркози, Жозе Мануэль Баррозу и еврокомиссар Хавьер Солана прибыли в Тбилиси из Москвы, где провели переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым. В итоге Россия были согласованы три дополнительных пункта плана "Медведев-Саркози", Россия за неделю выводит свои войска из Поти и Сенаки, полный вывод российских миротворческих сил из зон прилегающих к Южной Осетии и Абхазии на линии предшествующей началу боевых действий. В зоны конфликта доступ получат 200 наблюдателей ЕС, которые прибудут в Грузию до 1 октября и смогут наблюдать за ситуацией в республиках по мандатам ООН и ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.