Владимир Литвин: Повышение проходного барьера в парламент - маловероятно (Украина)

Киев, 9 сентября 2008, 15:15 — REGNUM  Инициативы отдельных политиков по повышению на Украине проходного барьера являются "пробой политиков и общества на реакцию". Об этом 8 сентября на пресс-конференции заявил лидер фракции блока Литвина Владимир Литвин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам политика, если бы реакция была нейтральной или реакции вообще не последовало, то идею повышения проходного барьера продвигали бы и дальше. При этом политик отметил, что целью таких действий является искусственный раздел страны. "Однако реализация этих планов маловероятно, поскольку крупный национальный капитал не заинтересован в диктате двух политических сил. Им нужна система сдерживания и противовесов, а не диктат одного или двух институтов власти", - отметил Литвин.

Напомним, после заявления Виктора Ющенко о возможности объявления на Украине внеочередных парламентских выборов, блок Юлии Тимошенко зарегистрировал в Верховной раде проект закона об изменении проходного барьера на парламентских выборах на Украине до 10%. Законопроект №3109 "Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" (относительно проходного барьера)" зарегистрирован 3 сентября, его автором является депутат от БЮТ Сергей Терехин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.