Поправки в закон о концессионных соглашениях внесены в Госдуму

Москва, 9 сентября 2008, 14:56 — REGNUM  Концессионных соглашения в сфере авиации можно будет заключать только в отношении аэродромов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 сентября, законопроект "О внесении изменения в статью 4 федерального закона "О концессионных соглашениях" внесен в Государственную думу РФ председателем комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгением Фёдоровым. По словам Фёдорова, поправка позволяет привести статью 4 закона в соответствие с Воздушным кодексом РФ. "В прежней редакции статьи 4 было указано¸ что концессионные соглашения могут заключаться в отношении аэродромов, а также других объектов, зданий и сооружений для взлета и посадки воздушных судов. Теперь этот пункт ограничивается одним понятием "аэродромы", - заявил глава комитета.

Фёдоров также отметил, что поправка будет рассмотрена на заседании Госдумы в ходе осенней сессии.

Фёдоров уточнил, что развитие и совершенствование законодательства о концессиях жизненно необходимо для строительства и модернизации большого количества автомобильных и железных дорог, аэропортов, энергосистем, морских портов, объектов ЖКХ и туризма.

Концессия, как форма государственно-частного партнерства, - инструмент необходимый не только для привлечения инвестиций в экономику России, но и позволяющий эффективно задействовать новые технологии, добавил Фёдоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.