В Кировской области по президентской программе будут учиться 65 управленцев

Киров, 9 сентября 2008, 14:54 — REGNUM  В Кировской области в рамках президентской программы будут учиться 65 молодых управленцев. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении организационной и кадровой работы администрации правительства области.

Как отмечают в управлении, подготовка квалифицированных управленцев является частью кадровой политики регионального правительства. Ежегодно конкурс на участие в президентской программе в области составляет более двух человек на место.

На обучение в рамках государственного плана подготовки управленческих кадров в 2008-2009 гг. Кировской области было выделено 50 мест. Региональная комиссия предложила для участия в программе 65 кандидатур, и все они были одобрены на федеральном уровне. Всего за годы существования программы в Кировской области подготовлено 512 человек.

Как подчеркивают в управлении, нынче впервые обучаться по президентской программе будут не только менеджеры производственных предприятий, но и руководители социальной сферы: директора школ, гимназий, училищ, медицинских учреждений.

Обучение традиционно начнётся в октябре на базе Вятского государственного университета и ведущих столичных вузов. Наиболее подготовленные специалисты, владеющие иностранным языком, получат возможность пройти зарубежную стажировку.

В управлении также отмечают, что уже в январе 2009 г. начнётся отбор специалистов, желающих повысить квалификацию в рамках программы подготовки управленческих кадров. Требования, предъявляемые к участникам конкурсного отбора: возраст до 40 лет, высшее образование. Также кандидаты должны иметь общий стаж работы не менее 5 лет и опыт работы на управленческих должностях, участвовать в реализации проекта развития организации. Приветствуется знание иностранного языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail