Гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ: Опыт Кировской области следует распространить по всей России

Киров, 9 Сентября 2008, 14:49 — REGNUM  Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин считает необходимым распространять опыт Кировской области по эффективному использованию средств фонда по всей России. Как сообщили ИА REGNUM в преес-центре правительства области, об этом она заявил в ходе визита в область.

По информации пресс-центра, губернатор области Николай Шаклеин и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин побывали в Унинском районе Кировской области.

Как отмечают в пресс-центре, в рамках заключенного между Фондом и Кировской областью договора регион получил из Фонда 267,84 млн. рублей. Из них на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов направлено 173,48 млн. рублей, на долевое финансирование переселения граждан из аварийного жилья - 94,36 млн. рублей.

В результате в регионе будет проведен капитальный ремонт 353 многоквартирных домов. Также планируется расселение 33 аварийных домов. Договор о долевом финансировании заключен сроком на 4 года. Кировской области выделяется 2,554 млрд.рублей, из них 1,02 млрд. рублей - на переселение граждан из аварийного жилья, и свыше 1,5 млрд. рублей - на капитальный ремонт многоквартирных домов.

В целом за этот период будет расселено 1348 многоквартирных домов общей площадью 169 тысяч кв.м.

Средства фонда получили 20 муниципальных образований - те, кто сумел оперативно подготовить все необходимые документы для первой заявки от Кировской области. В их числе - Унинский район. Полная стоимость капитального ремонта здесь составляет более 6 миллионов рублей. На эти средства будет отремонтировано 13 многоквартирных домов. Средства по программе переселения граждан из аварийного жилья составляют более 43 млн.рублей - это средства фонда, областного и местного бюджетов, которые позволят расселить восемь многоквартирных домов, в результате чего улучшат свои жилищные условия 107 человек.

Уже сегодня в рамках программы в п. Уни появился новый микрорайон - здесь полным ходом идет строительство девяти двух- и четырехквартирных панельных быстровозводимых домов, а в целом планируется построить 19. И в середине декабря этого года в новое жилье переедет 42 семьи.

Цицин высоко оценил темпы освоения федеральных средств. "Не прошло и трех месяцев, как деньги были перечислены в регион, и еще два месяца назад здесь был пустырь. А сегодня мы видим практически готовый поселок. Остается только порадоваться за те 42 семьи, которые, наверное, и не думали, что когда-то смогут жить в таких условиях. О примере Кировской области мы обязательно расскажем на всю страну, поскольку видим, как грамотно и эффективно здесь используются средства федерального бюджета", - подчеркнул гендиректор фонда.

Заинтересованность региона в получении федеральных средств еще раз подтвердил губернатор. "Политика государства направлена на решение конкретных задач, касающихся улучшения жизни людей. И мы видим реальные результаты этого на примере работы корпорации - фонда содействия реформированию ЖКХ. Эти средства ждут наши граждане, что, в свою очередь, обязывает активизировать работу на местах. Я рад, что это понимают многие руководители муниципальных образований Кировской области, активно участвуя в подготовке документации и освоении полученных средств. Наша задача - не останавливаться и помочь улучшить жилищные условия как можно большему количеству жителей региона", - отметил Николай Шаклеин.

В пресс-центре также подчеркивают, что 11 сентября в Фонде содействия реформированию ЖКХ будет рассматриваться вторая заявка Кировской области на сумму 188 млн. рублей, в которой участвуют 11 муниципальных образований, причём шесть из них - повторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах