Глава МИД Австрии: Решение конфликтов на Кавказе возможно только на основе международного права

Гагра, 9 сентября 2008, 14:45 — REGNUM  Решение конфликтов на Кавказе возможно только на основе международных правовых норм, заявила в Москве министр иностранных дел Австрии Урсула Плассник, передает телеканал "Вести".

"Решение конфликтов на Кавказе возможно только на основе уважения суверенитета, территориальной целостности государства, со стороны ЕС мы будем придерживаться этой позиции и принципов, подтвержденных ООН", - сказала министр. По ее словам, Евросоюз внес важный вклад в решение этого кризиса, что оценивается обеими сторонами, "думаю, и в дальнейшем ЕС будет идти по этому пути решения конфликтов". "Есть очень важный момент - это принадлежность Южной Осетии и Абхазии Грузии, здесь имеется большое различие во мнениях и в ближайшее время по этому вопросу не удастся достичь соглашения", - отметила министр.

В ночь на 8 августа в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Грузинские войска вошли в Цхинвал. Позже российские войска заняли город и оттеснили грузинских военных на территорию Грузии. 12 августа президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру. Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.