Гус Хиддинк: "Нам надо вернуться на уровень чемпионата Европы!"

Москва, 9 Сентября 2008, 14:34 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в преддверии старта отборочного цикла ЧМ-2010 рассказал, что не боится эйфории после успеха на Евро-2008.

"Я не опасаюсь, что Евро-2008 приведет к неоправданной эйфории в стане сборной, - отметил Хиддинк в интервью "Спорт-Экспрессу". - Если что-то подобное будет происходить, парням придется разбудить друг друга, а я им в этом помогу. Однако не думаю, что это потребуется. В доказательство приведу пусть и не такую важную, но все же в чем-то показательную товарищескую игру с Голландией. В первом тайме соперник был сильнее и мог забить на один-два мяча больше. Для нашей команды это был своего рода звонок будильника. В перерыве я сказал: эй, ребята, если мы будем продолжать опекать оппонентов так же неплотно, не идти в единоборства, спать на ходу - мы вернемся на тот уровень, на котором были раньше. То, что мы делали в первом тайме, - плохо. Нам надо вернуться на уровень чемпионата Европы! И они отреагировали! Второй тайм той встречи получился совсем другим. Это позволяет мне твердо рассчитывать на то, что сборная России не будет жить июнем нынешнего года. Поступать так ни в коем случае нельзя. Да, мы должны быть рады тому, что произошло на Евро-2008, но та радость должна придавать нам еще больше спортивного голода. Поскольку теперь перед нами стоят еще более сложные задачи".

Рулевой российской дружины также рассказал о своей поездке по регионам России. "Есть, что улучшать, не только на периферии, но и в столице. И вообще с тезисом относительно "двух разных стран" я не совсем согласен. Да, допустим, в Екатеринбурге условия для развития молодых футболистов оставляют желать лучшего. Но если люди там будут работать на совесть, то мы готовы помогать в решении этих проблем, которые в определенной степени вытекают из непростых взаимоотношений с местной властью, - заметил Хиддинк. - Нельзя, чтобы от этого страдало развитие юных талантов. В остальных же городах, где я побывал, - Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Тольятти ситуация лучше. Люди там, кстати, открыты для новых знаний и прекрасно восприняли то, что в тот же Тольятти мы направили специалиста, чтобы помочь сделать работу там еще более эффективной. Один-два года - и в Тольятти смогут справляться и без этого специалиста, а он направится в другой регион. Считаю приглашение на места знающих людей из-за рубежа более эффективным методом улучшения обучения, чем кратковременные стажировки российских тренеров за рубежом. Причем приглашать, на мой взгляд, нужно не только тренеров, но и менеджеров. Очень рад, что к моим предложениям прислушиваются, что теперь мы все работаем вместе, а не оппонируем друг другу. В следующий раз я собираюсь на юг России. В Краснодар, Ростов-на-Дону, Владикавказ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок