Депутат уличен в мошенничестве в рамках нацпроекта "Развитие АПК" (Алтайский край)

Барнаул, 9 сентября 2008, 14:31 — REGNUM  В Алтайском крае Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону окончено расследование и передано в суд уголовное дело по обвинению депутата Усятского сельского Совета народных депутатов Бийского района в совершении мошеннических действий в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 сентября, в пресс-службе управления, следствием собраны доказательства того, что обвиняемая, являющаяся депутатом Усятского сельского Совета народных депутатов Бийского района, 6 августа 2007 г. заключила кредитный договор с ОАО "Российский Сельскохозяйственный банк", получив льготный целевой кредит в сумме 150 тысяч рублей на ведение личного подсобного хозяйства. Однако обвиняемая потратила полученные денежные средства не на покупку сельскохозяйственных животных, а на иные личные цели, в том числе, на приобретение автомобиля, пиломатериала и иных личных нужд, не связанных с целью получения кредита.

Кроме того, у депутата возник преступный умысел на незаконное получение субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по данному кредитному договору путем предоставления в Главное управление сельского хозяйства (ГУСХ) по Алтайскому краю документов, содержащих заведомо ложные сведения о приобретении ей сельскохозяйственных животных для личного подсобного хозяйства, то есть хищение чужого имущества путем обмана. Для реализации задуманного обвиняемая заключила шесть фиктивных договоров купли-продаж сельскохозяйственных животных и представила их вместе с другими поддельными документами для направления в ГУСХ. Получив субсидию, депутат своими преступными действиями причинила имущественный ущерб государству в размере пяти тысяч двести сорок восемь рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении депутата Усятского сельского Совета народных депутатов Бийского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана", находится на рассмотрении Восточного районного суда г. Бийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.