В Чебоксарах в аварии погиб 11-летний пешеход, виновник ДТП скрылся

Чебоксары, 9 сентября 2008, 14:30 — REGNUM  В столице Чувашии 8 сентября в дорожно-транспортном происшествии погиб 11-летний мальчик. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД по Чувашии, в 19:50 мск напротив остановки "Улица Шумилова" по Эгерскому бульвару неустановленный автомобиль наехал на школьника. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия. Водитель с места аварии скрылся. В настоящее время в республике разыскивают виновника ДТП, который, по словам очевидцев, был на автомобиле марки "Жигули" 14-ой или 99-ой модели серых тонов.

Это второе дорожно-транспортное происшествие в Чувашии за последних четыре дня, в результате которого погиб ребенок. Так, 5 сентября около 21:30 мск на автодороге "Урмарский поворот-Урмары" в районе д. Ойкасы Урмарского района 25-летний водитель "Ауди" не справился с управлением и машина столкнулась с грузовиком, который стоял на проезжей части. В результате сильного удара на месте происшествия погибли два человека: 23-летняя женщина, жена водителя, и полуторагодовалый ребенок. Как оказалось, родители перевозили ребенка без детского кресла и даже не пристегнули его. Виновник трагедии в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение Урмарской центральной районной больницы. В настоящее время врачи оценивают его состояние как критическое.

Отметим, что за прошедшие выходные, 6-7 сентября, в Чувашии зафиксировано 15 ДТП, в которых пострадали 19 человек, в том числе двое детей. 6 сентября в 21:45 на ул. Ленина в с. Урмаево Комсомольского района был сбит 12-летний ребенок, который с травмами госпитализирован в больницу. Водитель, совершивший наезд, скрылся с места происшествия. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка все же удалось выйти на подозреваемого. Им оказался местный житель. Теперь ему грозит уголовное преследование. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

7 сентября в 16:00 на автодороге "Комсомольское - Яльчики" при повороте в д. Белое озеро Яльчикского района 23-летний водитель машины "Дэу эсперо" не справился с управлением, в результате чего автомобиль опрокинулся. Водитель иномарки, его 24-летняя жена и двухлетний ребенок с травами были госпитализированы в больницу.

По данным ГИБДД по Чувашии с начала года в республике зарегистрировано 151 дорожно-транспортное происшествие с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых шестеро погибли и 161 получили травмы различной степени тяжести. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 167 аварий с участием детей, в результате которых 11 человек погибли, 167 получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail