Милиция бросила серьезные силы на поимку "ивановских пироманов"

Иваново, 9 сентября 2008, 14:25 — REGNUM  Милиция выделила большие силы для патрулирования улиц в районе действия ивановских "пироманов". Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, во Фрунзенском районе Иванова за выходные зарегистрирована целая серия поджогов. "Никакой определенной цели поджигатели, похоже, не преследовали. Пиромания в чистом виде. Шли и палили все подряд", - прокомментировали в отделении информации и общественных связей областного УВД.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей УВД Владислав Радостин, среди ночи с 6 на 7 сентября по тревоге были подняты все дежурные милицейские наряды УВД Иванова и области. В местечке Глинищево один за другим были зарегистрированы несколько возгораний частных домов, сараев, машин. Во всех без исключения случаях налицо злой умысел. Огнем практически полностью уничтожены три легковых автомобиля, несколько хозяйственных построек. Жилые дома удалось отстоять, но попытки их уничтожения были. В одном случае обгорел оконный проем, во втором - часть деревянной стены. На место происшествия выехал первый заместитель начальника УВД Виталий Мотков.

Поджигатель попал в поле зрения на улице 13-я линия. Жильцы отмечали день рождения и около пяти часов утра вышли на улицу. Они увидели человека, который успел поджечь автомобиль. Неожиданно появившиеся люди спугнули пиромана. Задымившийся капот автомобиля удалось потушить. Но по соседству у двух "Жигулей" и одной иномарки, оставленных во дворах домов на Шахтинском проезде, моторные отсеки выгорели практически полностью.

"Места возгораний были самым тщательным образом изучены специалистами областного УВД, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Владислав Радостин. - Сейчас проводятся экспертизы, цель которых установить способ совершения преступлений. О мотивах, которыми руководствовались пироманы, говорить пока рано. В действиях поджигателей нет никакой системы. На утро после поджогов в кабинете начальника Фрунзенского РОВД собралось все руководство областной милиции. Были спланированы мероприятия по предотвращению подобных происшествий в дальнейшем. Разработан и реализуется комплекс оперативных мероприятий для поимки решивших поиграть с огнем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail