С начала года на дорогах Орловщины 94 ребенка получили травмы и шесть детей погибли

Орел, 9 сентября 2008, 14:21 — REGNUM  В ГИБДД подвели итоги состояния детского дорожно-транспортного травматизма в Орловской области за восемь месяцев 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отдельном батальоне ДПС ГИБДД, на территории области с начала года зарегистрировано 92 происшествия с участием детей, шесть детей погибли, 94 получили травмы.

Обычно наибольшее количество детей оказываются участниками дорожных происшествий в качестве пешеходов. Однако в 2008 году сотрудники ГИБДД отмечают преобладание пострадавших детей-пассажиров. Так из пострадавших 41 ребенок на момент происшествия был пассажиром в салоне автомобиля, 28 - пешеходом и 24 управляли велосипедами либо мотоциклами. Из шести погибших детей в дорожных авариях - четыре пассажира. Несмотря на требование ПДД о перевозке детей с использованием специальных детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а так же принимаемые меры по привлечению к административной ответственности, лишь единицы детей на момент происшествия были в детских креслах, отмечают в ГИБДД.

Так, 31 августа на автодороге Дмитровск - Железногорск, водитель Subaru Forester, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, не учел требование знака "Опасный поворот" и съехал в кювет. Автомобиль опрокинулся, перевернулся несколько раз и встал на колеса. В результате ДТП погибла 34-летняя жена водителя, она находилась на переднем сидении и не была пристегнута ремнем безопасности. Двое детей - пятилетний мальчик и восьмимесячная девочка находились на заднем сидении в детских креслах, что и спасло им жизнь, дети получили незначительные травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.