В Краснодаре установят памятник актрисе Кларе Лучко

Краснодар, 9 сентября 2008, 14:15 — REGNUM  Памятник народной артистке СССР Кларе Лучко появится в Краснодаре, монумент установят ко Дню города, который будет отмечаться 27 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации столицы Кубани.

"Скульпторы изобразили Клару Лучко элегантной, вдохновенной женщиной, 40-45 лет, такой, какой ее запомнили зрители. Сама актриса любила бывать на Кубани, называла ее своим вторым домом. Именно после фильма "Кубанские казаки", который создавался здесь, в крае, в 1949 году к исполнительнице роли Даши Шелест пришла всенародная популярность", - рассказали в пресс-службе.

Памятник выполнен из бронзы, его высота - 3,5 метра, более метра составляет высота постамента. Установят монумент в районе улиц Постовой и Октябрьской у гостиницы "Платан".

По данным пресс-службы, над созданием памятника трудилась супружеская пара скульпторов Виталий и Екатерина Шановы, а также Дарья Успенская. "Они работали над памятником вместе с дочерью актрисы, Оксаной, создавали его по фотографиям из семейного альбома", - отметили в пресс-службе.

Напомним, на Кубани уже установлены мемориальная доска и памятный знак в честь Клары Лучко, они находятся в Курганинске, где снимался фильм "Кубанские казаки". Кроме того, именем актрисы назван бульвар в Юбилейном микрорайоне Краснодара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.