В Алтайском крае впервые неплательщик алиментов сел в тюрьму

Барнаул, 9 сентября 2008, 14:14 — REGNUM  В Алтайском крае впервые в практике дознавателей Управления Федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю приговорен к серьезной мере наказания - лишение свободы - гражданин, привлеченный к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 сентября, в пресс-группе управления.

40-летний житель Бийского района официально нигде не работал, в службу занятости по поводу трудоустройства не обращался. Хотя вакансии имелись, и при желании он мог бы работать водителем в своем селе, - отмечают судебные приставы. Когда ему нужны были деньги, мужчина эпизодически оказывал услуги по хозяйству односельчанам. Только ребенку из отцовского заработка ничего не доставалось. Гражданин сам предпочитал жить иждивенцем, полагаясь на скромные средства пожилой матери. Между тем, долг на содержание 4-летнего сына составил уже больше 145 тысяч рублей.

"Должник по алиментам ранее не раз вступал в конфликт с законом, человек, в определенном смысле опытный. Но для такого бывалого стало полной неожиданностью, когда мировой судья приговорил его к 120 часам обязательных работ по статье 157 УК РФ, отменив условное осуждение по прежнему приговору. Окончательно определено наказание в один год пять дней лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу", - пояснил судебный пристав-исполнитель Бийского района Татьяна Гребенькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.