Спикер парламента Абхазии: Россия и Абхазия подпишут большой рамочный договор

Гагра, 9 сентября 2008, 13:47 — REGNUM  Подписанное между парламентами Абхазией и Советом Федерации России соглашение о межпарламентском сотрудничестве имеет больше значение для обоих стран. Об этом 9 сентября на пресс-конференции заявил спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, спикер отметил, что ранее никогда не были подписаны аналогичные соглашения между двумя сторонами. "Мы к этому шли долго, и после признания нашей независимости, это первое подобное соглашение о сотрудничестве" - отметил он, добавив, что раннее парламент Абхазии подписывал соглашения с отдельными субъектами Российской федерации, в частности, с Ленинградской, Владимирской и Калининградской областями и для парламента страны это очередной большой шаг. Ашуба также подчеркнул актуальность межпарламентского сотрудничества, направленного на углубление отношений между двумя государствами в политической, социально-экономической и других сферах. " Мы будем стремиться к дальнейшему совершенствованию конструктивных связей и контактов между органами государственных властей обоих стран",- пояснил он.

По словам спикера, соглашение предусматривает, что парламент Абхазии и Федеральное собрание России будут обмениваться делегациями для изучения практики разработки и принятия законодательных актов, опытов парламентской деятельности, как и содействовать развитию связей между парламентскими комиссиями. Ашуба также сообщил, что по имеющейся у него информации, в ближайшие дни будет подписан большой рамочный договор между Россией и Абхазией подчеркнув, что его подписание входит в общие интересы двух государств. Напомним, что 4 сентября между Советом Федерации РФ и Народным собранием Республики Абхазия было подписано Соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает углубление отношений между двумя государствами в политической, социально-экономической и гуманитарной сферах. В соглашении, в частности, говорится: "Стороны будут развивать все формы межпарламентского сотрудничества, способствовать укреплению взаимовыгодных экономических связей, содействовать обеспечению соблюдения прав человека, расширению контактов в области культуры, образования, экологии и других областях гуманитарного сотрудничества". Парламентарии России и Абхазии будут также заниматься гармонизацией законодательства. Подобное соглашение глава Совфеда Миронов и глава парламента Южной Осетии Знаур Гассиев пописали 2 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail