В Мурманске принято первое заявление на назначение ежемесячного пособия на ребенка солдата-срочника

Мурманск, 9 сентября 2008, 13:29 — REGNUM  Принято первое заявление на назначение ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 года № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (в редакции от 25.10.2007 года) управлением социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области по Мурманску принято первое заявление на назначение ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по труду и социальному развитию, в настоящее время размер пособия составляет 8400 рублей ежемесячно.

Пособие выплачивается до достижения ребенком военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом такого ребенка военной службы по призыву.Право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеют:

- мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

- опекун ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, либо другой родственник такого ребенка, фактически осуществляющий уход за ним, в случае отсутствия матери ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.