Национально-культурные общества Северной Осетии сохраняют мир в регионе

Владикавказ, 9 сентября 2008, 13:29 — REGNUM  На территории Северной Осетии зарегистрировано 29 национально-культурных обществ (НКО). Все они объединены в республиканское межнациональное движение "Наша Осетия", основанное в 1991 году. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 сентября в министерстве по делам национальностей республики.

Главной задачей национальных общественных организаций является консолидация разных народов Северной Осетии для их дальнейшей совместной деятельности, направленной на сохранение родного языка и культуры, налаживание культурных связей с исторической родиной. Особое внимание уделяется воспитанию подрастающего поколения в духе уважения к другим народам, проживающим в республике.

"Стремясь к объединению общественных сил по стабилизации социально-политической обстановки, советы НКО тесно сотрудничают с партиями и движениями. Они являются постоянными участниками многочисленных семинаров и конференций, проводимых в Северной Осетии, а также за её пределами. Многонациональность республики, а сегодня в ней проживают представители более 100 национальностей, никогда не являлась причиной напряженности в межэтнических взаимоотношениях. В регионе сохраняются уникальное единство и многообразие, духовная общность и союз различных этнических сообществ", - отметил министр по делам национальностей Северной Осетии Таймураз Касаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.