Красноярским аграриям перестанут давать кредиты и найдут инвесторов

Красноярск, 9 сентября 2008, 13:24 — REGNUM  В Красноярском крае должен быть разработан комплекс мер по привлечению инвестиций в сельскохозяйственный комплекс. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое поручение 9 сентября на заседании Правительства его председатель Александр Новак адресовал специалистам министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края.

В ходе обсуждения государственной программы развития сельского хозяйства Новак заявил, что в регионе необходимо провести работу по привлечению инвестиций в агропромышленный комплекс для реализации программ его развития и обеспечению устойчивого экономического положения этой отрасли. По его словам, до этого речь, в основном, шла о привлечении хозяйствами банковских кредитов, но сейчас нужно задуматься об иных источниках финансирования. "В кредитовании мы уже достигли определенного уровня, кредитоваться бесконечно нельзя. Тем более, высокие кредитные ставки влияют на себестоимость производимой продукции", - сказал премьер-министр.

Министр сельского хозяйства Леонид Шорохов ответил, что в края "уже появляются первые ласточки прихода в сельское хозяйство стороннего бизнеса". Он пояснил, что стали появляться предприятия, которые берут для обработки неиспользуемые сельскохозяйственные земли, приобретают необходимую технику, возделывают поля и выращивают урожай.

По итогам обсуждения вопроса, Александр Новак поручил министру сельского хозяйства заняться разработкой комплекса предложений по привлечению дополнительных инвестиций в отрасль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.