Предвыборный скандал единороссов в Челябинской области: кандидата могут снять с выборов

Челябинск, 9 сентября 2008, 13:19 — REGNUM  Президиум политсовета "Единой России" в Челябинской области 9 сентября рассматривает вопрос о снятии кандидатуры Сергея Костромина с выборов в областное законодательное собрание по Горнозаводскому избирательному округу. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам кандидат. Он заявил, что связывает требования партии с недавно распространенным открытым письмом, а также с низким рейтингом конкурента, кандидата-"единоросса" Александра Ермака.

Предложение не баллотироваться в депутаты своему советнику уже сделал глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин, а члены политсовета "Единой России" собрались на заседание, в повестку которого входит и вопрос о самовыдвиженце. В пресс-службе "Единой России" отказались давать какие-либо комментарии до того, как закончится обсуждение вопроса.

Между тем, снимать свою кандидатуру Костромин не собирается. "Сейчас я в отпуске, а потому никто не имеет право меня в чем-то ограничивать", - заявил он корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, что в отпуске кандидат находится до 12 октября в связи с предвыборной кампанией. 3 сентября Сергей Костромин разослал официальным лицам Челябинской области и Уральского федерального округа открытое письмо, в котором заявил что "Златоустовкий металлургический завод" (ЗМЗ) собирается "проводить массовые сокращения рабочих". Заявление, предполагают в пресс-службе Златоустовского металлургического завода, направлено против начальника экономического управления ЗМЗ Александра Ермака, который баллотируется в депутаты ЗСО от "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.