В Коми на 2,5% сократилась добыча угля

Сыктывкар, 9 сентября 2008, 13:19 — REGNUM  В январе-августе добыча угля в Коми составила 8,538 миллиона тонн. Как сообщили ИА Комионлайн в министерстве промышленности и энергетики региона, результат по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года сократился на 2,5%. Отставание от плана составляет 8,1%. В августе угледобывающие компании республики подняли на поверхность 1,177 миллиона тонн горной массы. Это в 1,4 раза больше результата августа 2007 года, но 12,4% не дотягивает до задания.

Напомним, сегодня уголь на территории республики добывают компании "Воркутауголь" (входит в сырьевой дивизион ОАО "Северсталь") и "Интауголь". В структуру "Воркутауголь" входят шахты "Воркутинская", "Северная", "Заполярная", "Комсомольская", "Воргашорская" и разрез "Юньягинский".

Добычу угля в компании "Интауголь" ведет единственная шахта - "Интинская". На "Восточной" горные работы прекращены в 2007 году. Решением Арбитражного суда Коми от 9 августа 2007 года в отношении "Интауголь" введена процедура банкротства, в результате конкурсного производства предполагается образовать новое предприятие на базе шахты "Интинская" и горно-обогатительной фабрики.

Как ранее сообщал "КомиОнлайн", конкурсное производство в компании "Интауголь" продлено до февраля 2009 года. В компании уверены, что у предприятия есть неплохие перспективы на будущее. Так, по данным министерства, в январе-августе горняки шахты "Интинская" подняли 2,06 миллиона тонн угля, что в 1,5 раза превышает показатель соответствующего периода прошлого года и на 3% больше плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.