Джульетто Кьеза: Официальная версия причин терактов 11 сентября не выдерживает проверки

Тбилиси, 9 сентября 2008, 13:03 — REGNUM  Официальная версия причин терактов 11 сентября не выдерживает элементарной проверки. Об этом заявил на пресс-конференции 9 сентября в Москве депутат Европарламента, итальянский политолог Джульетто Кьеза, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В Москве Кьеза презентовал свою книгу, посвященную собственному расследованию терактов 2001 года в Нью-Йорке. Книга представляет собой сборник статей различных экспертов, ученых, физиков, химиков, бывших агентов спецслужб и политиков, по мнению которых официальная версия причин теракта не соответствует действительности.

По словам Кьеза, до сих был проведен всего лишь 1 судебный процесс, а тех террористов, которые были арестованы по обвинению в организации данных терактов, до сих пор никто не видел. По официальной версии они давали показания в течение пяти лет, но содержание этих показаний, равно как технику применяемых допросов никто не знает. Кьеза предположил, что к ним применялись пытки.

В свою очередь редактор российской версии книги Михаил Миронов сообщил, что мало кому известно о том, что 11 сентября было взорвано не два, а три небоскреба, третье здание, так называемое ВТЦ-7, взорвалось так же как и башни близнецы, однако произошло это без участия самолетов. На материале свидетельств очевидцев, по словам Миронова, можно было предположить направленный взрыв. По сведениям физиков и химиков, участвовавших в составлении книги, здания близнецов тоже могли быть уничтожены направленными взрывами. Ко всему прочему, сказал Миронов, на территории ВТЦ-7 находятся офисы ЦРУ и Пентагона и заминировать здание невозможно из-за беспрецедентных мер охраны.

Джульетто Кьеза назвал смешной версию о том, что 19 террористов фактически без оружия смогли захватить 4 самолета и добиться стопроцентного результата. По словам итальянского политика, это в очередной раз демонстрирует мощь мировых СМИ, так как транслируемой ими версии поверили 3 млрд человек.

Говоря о том, кто мог являться прямыми исполнителями терактов, Кьеза сослался на мнение американского журналиста Сеймура Херша, согласно которому в мире существуют автономные, неподконтрольные никому группы, постоянно работающие на организацию террора. Кьеза предположил, что, возможно, за терактом стояли отдельные лица внутри ЦРУ и привел версию о том, что исполнение отчасти было организовано секретными службами Пакистана, Саудовской Аравии и определенной частью служащих Пентагона. Кьеза также привел информацию американского консула в Саудовской Аравии, который после теракта 11 сентября оповестил ФБР о том, что ему поступило распоряжение выдать визы террористам.

Говоря о представленном США списке 19 террористов, замешанных во взрывах 11 сентября, Кьеза обратил внимание на то, что семь из них в свое время воевали в Боснии в качестве наемников Military Professional Resources Incorporates (MPRI) - в фирме, которая является одной из структур Пентагона, то есть эти террористы были проплачены структурами, связанными с оборонным ведомством США. Михаил Миронов привел сведения, согласно которым инструктора MPRI готовили грузинский спецназ, воевавший в Южной Осетии.

Отвечая на вопрос о том, кому именно нужна была организация терактов, Кьеза заявил, что предположения на подобные темы выходят за рамки его исследования, однако он высказал свое личное мнение. "11 сентября стал поворотной точкой в истории человечества. Те, кто стояли за организацией этого теракта, были очень хорошо осведомлены о будущем планеты и хотели изменить ее курс. Это событие стало международным переворотом. Люди, которые стоят за ним, обладают огромной властью, в их распоряжении находятся энергетика и СМИ, они, если так можно выразиться, живут на высоких этажах башни и стараются смотреть в будущее", - сказал Джульетто Кьеза. Он отметил, что документ под названием "Project for the New American Century" (PNAC), являющийся инициативой американских неоконсерваторов, вышел еще до 11 сентября. В нем и других подобных документах говорится о необходимости революционного поворота в истории мира. "Зачем в 2000 году Америке, которая полностью доминировала тогда во всем, понадобился "революционный поворот"? Потому что они тогда уже знали, что количество нефти в недрах земли прошло свой пик, что происходит глобальное потепление и что международный финансовый мир выходит из-под контроля. Также был потерян контроль над запасами воды и продовольствия. Для того чтобы эффективно управлять миром, нужно было создать всемирную боязнь, которая служила бы сохранению власти у тех, у кого она есть", - сказал европарламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба