За полгода следственное управление в Башкирии возбудило 1784 уголовных дела

Уфа, 9 сентября 2008, 12:44 — REGNUM  За первое полугодие 2008 года следователями следственных подразделений следственного управления СК при прокуратуре РФ по Башкирии рассмотрено 26427 сообщений и заявлений о преступлениях, принято к производству 1784 уголовных дела, вынесено 24297 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, подводя итоги работы ведомства, сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СК при прокуратуре Российской Федерации по РБ Светлана Абрамова.

"Среднемесячная нагрузка на каждого следователя по числу рассмотренных сообщений о преступления составила 37,4, - сообщила Абрамова. - Это самый большой показатель в России. Направлено в суд 1280 уголовных дел. Из них 200 уголовных дел об убийствах, 159 - по факту причинения тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть потерпевшего, 130 об изнасилованиях и совершении насильственных действий сексуального характера. За полугодие следователи более 11 тысяч раз выезжали на места происшествий".

В сентябре 2007 года следователями башкирского управления принято из органов прокуратуры более 1500 приостановленных уголовных дел, 930 из которых нераскрытые убийства и преступления прошлых лет, предусмотренные ч.4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате предпринятых мер в истекшем году из 930 нераскрытых преступлений раскрыто 40 - это 23 убийства, 9 преступлений о причинении тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть потерпевшего, 8 изнасилований.

Следственное управление по РБ состоит из 21 следственного подразделения: 19 территориальных (5 по городу Уфа, 14 межрайонных и городских по республике), отдела по расследованию особо важных дел и отдела по расследованию преступлений, направленных против личности. А также отделов в составе управления: процессуального контроля; криминалистики; организационно-аналитического, информационно-статистического и методико-правового обеспечения; отдела по приему граждан и документационному обеспечению. Общая штатная численность следственного управления Башкирии составляет 300 штатных единиц, из них 192 следственных работника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail