На восстановление больницы в Цхинвале Санкт-Петербург направит 100 млн руб.

Цхинвал, 9 сентября 2008, 12:43 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 9 сентября, одобрило внесение изменений в городской закон "О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 года и на плановый период 2009 и 2010 года". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил глава городского комитета финансов Эдуард Батанов, одной из причин внесения изменений в бюджет стала необходимость оказания помощи республике Южная Осетия. Согласно новому документу, Санкт-Петербург направит 100 млн рублей на восстановление Республиканской больницы в городе Цхинвале.

Дополнительные средства также достанутся Комитету по строительству - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и Комитету по транспорту - на строительство Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена. Планируется, что на строительство второго пускового комплекса от станции "Волковская" до станции "Международная" будет выделено 2,5 млрд рублей. Также документ предусматривает увеличение субсидий на возмещение затрат по содержанию и ремонту объектов зеленых насаждений общего пользования за счет уменьшения ассигнований на капитальный ремонт дорог.

"Увеличение расходов производится за счет уточнения прогноза поступлений доходов на 2,7 млрд рублей, в том числе по налогу на прибыль организаций на 2,6 млрд рублей, безвозмездных поступлений на 100 млн рублей", - уточнил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.