Руководители двух строительных фирм Уральского ФО изобличены в финансовых махинациях

Челябинск, 9 сентября 2008, 12:37 — REGNUM  Органами правоохраны Уральского федерального округа в незаконной предпринимательской деятельности и многомиллионных финансовых махинациях в сфере строительного бизнеса изобличены руководители ряда коммерческих структур. Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, в Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора магнитогорского предприятия "Спецстройсервис", который в отсутствие обязательной по закону лицензии на протяжении длительного времени незаконно осуществлял коммерческую деятельность по производству строительно-монтажных работ, получив нелегальный доход в размере более 3,5 млн рублей.

В Ямало-Ненецком автономном округе в совершении аналогичного преступления изобличен руководитель фирмы ООО "Макс" г. Новый Уренгой, которым в результате ведения "подпольного" строительного бизнеса была получена прибыль в размере свыше 26 млн рублей.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, а также крупные денежные штрафы. Расследование дел остается на особом контроле управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.