ОБСЕ уделяет недостаточное внимание вопросам европейской безопасности - Грызлов

Гагра, 9 сентября 2008, 12:28 — REGNUM  О необходимости реформировать ОБСЕ заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов 9 сентября в ходе встречи с председателем ПА ОБСЕ Жоао Соарешом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов напомнил, что Россия неоднократно говорила о необходимости реформирования ОБСЕ.

Спикер Госдумы отметил, что организация, в которой нет устава, еще не до конца сформирована и все вопросы, которые обсуждаются, являются малозначительными, а крупные вопросы, в частности обеспечение европейской безопасности, чаще всего остаются за рамками обсуждений. В ходе встречи Грызлов напомнил об инициативе президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости разработки и подписания договора о европейской безопасности. "Думаю, в этом направлении нужно двигаться", - сказал Грызлов.

По словам Грызлова, требует уточнения и деятельность БДИПЧ. Эта организация, сказал Грызлов, является составной частью ОБСЕ, а ни в коем случае не отдельной организацией, которая может принимать нормотворческие решения, чем она и занимается.

В свою очередь Соареш отметил, что его визит в Москву вначале планировался на начало октября. Вместе с тем он выразил радость от того, что визит состоялся раньше и раньше появилась возможность обсудить вопросы международной повестки дня, в том числе, касающиеся кризиса в связи с событиями в Грузии а также роль, которую может сыграть ПА ОБСЕ в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail