За 8 месяцев количество пожаров в Вологодской области снизилось на 6%

Вологда, 9 сентября 2008, 12:16 — REGNUM  За 8 месяцев 2008 года на территории Вологодской области зарегистрировано 1158 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники Управления Госпожнадзора по Вологодской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 6%. Ущерб от пожаров возрос на 25,4%. Огнем уничтожено 581 строение, что соответствует уровню прошлого года.

Большая часть пожаров произошла в жилом секторе - 70%, материальный ущерб от них составил 37 млн. руб. Количество пожаров в жилом секторе возросло на 2%. Зарегистрировано увеличение количества пожаров на 15% в частных жилых домах, в муниципальных жилых домах отмечается снижение количества пожаров на 15%. В текущем году при пожарах погибли 115 человек, из них - трое детей. При пожарах погибли дети в Вологде и Череповце. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года гибель людей снизилась на 6%, гибель детей - на 40%. Не зарегистрировано гибели людей при пожарах в Сямженском и Устюженском районах.

По-прежнему основной причиной пожаров на Вологодчине является неосторожное обращение с огнем. Практически каждое третье загорание произошло по этой причине. 20% пожаров произошли из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов, 14% - в результате поджогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail