К официальному Кишиневу существует весомый дефицит доверия: МИД Приднестровья

Гагра, 9 сентября 2008, 12:14 — REGNUM  Вопросы молдавско-приднестровского урегулирования обсуждались 8 сентября 2008 года в ходе встречи в Тирасполе руководства внешнеполитического ведомства ПМР с делегацией содокладчиков комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Молдавии. Об этом сообщили 9 сентября 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в МИД ПМР. С приднестровской стороны во встрече приняли участие заместители министра иностранных дел Приднестровья Сергей Симоненко и Александр Малярчук, а также замначальника информационно-аналитического управления МИД ПМР Виталий Игнатьев. В состав группы содокладчиков ПАСЕ вошли: представители комитета по мониторингу Совета Европы Жозетт Дюрье и Эгидиюс Варейкис, спецпредставитель генерального Секретаря СЕ в Молдавии Владимир Ристовский.

В ходе встречи Жозетт Дюрье отметила, что на протяжении длительного времени содокладчики ПАСЕ наблюдают за ситуацией в молдавско-приднестровском урегулировании и "обладают уже сложившимся представлением о происходящих процессах в данной области".

В ходе встречи гости уделили основное внимание вопросам, касающимся видения приднестровской стороной политического будущего ПМР, особенно в свете признания Российской Федерацией независимости Абхазии и Южной Осетии, а также различным аспектам современного уровня дипломатических отношений ПМР и особенностям текущего экономического положения Приднестровья.

В своих комментариях и оценках политической ситуации в части перспектив урегулирования отношений между Молдавией и ПМР приднестровские дипломаты подчеркнули, что "на данном этапе существует весомый дефицит доверия к официальному Кишиневу". "Заявив о снятии временного моратория на контакты с органами власти Республики Молдова, Приднестровская Молдавская Республика в очередной раз подтвердила свою готовность к политическому диалогу и ожидает от молдавской стороны конкретных шагов, направленных на поиск компромисса с неизменным соблюдением демократических принципов равноправия и справедливости", - отметили в МИД ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.