За убийство новорожденного осуждена жительница Ростовской области

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2008, 11:44 — REGNUM  Вступил в силу приговор Красносулинского городского суда в отношении молодой женщины, обвинявшейся в убийстве новорожденного ребенка сразу после родов. Как сообщили ИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, действия подсудимой квалифицированы судом по ст. 106 УК РФ - убийство матерью новорожденного ребенка.

Согласно приговору суда, 21-летняя Ольга признана виновной в том, что в период времени с 24 по 25 апреля текущего года во дворе своего дома без посторонней помощи родила жизнеспособного ребенка женского пола. Решив убить ребенка, женщина завернула его в старое мужское пальто, занесла в помещение жилой кухни и выкинула в подвал кухни.

Согласно материалам следствия, в результате преступных действий матери ребенок получил телесные повреждения в виде ссадин и закрытой черепно-мозговой травмы, от которой наступила его смерть.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке в связи с согласием подсудимой с предъявленным обвинением. Женщина приговорена к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При назначении наказания судом учтены её явка с повинной и активное способствование раскрытию преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.