Контрабандисты осуждены на семь лет строгого режима (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2008, 11:31 — REGNUM  Родионо-Несветайский районный суд вынес приговор по делу троих контрабандистов. Каждый из осужденных получил по семь лет колонии строгого режима. Как сообщили ИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, в ходе судебного заседания, которое состоялось 8 сентября, контрабандисты были признаны виновными по двум статьям УК РФ - "Контрабанда" и "Дача взятки должностному лицу".

Контрабандистов Намоева, Коровицкого и Садыкова сотрудники донского УБЭП совместно с УФСБ по Ростовской области задержали прямо на российско-украинской границе рядом с хутором Маяки в августе прошлого года. Мужчины пытались провезти в обход таможенных постов две сотни тюков с одеждой турецкого производства на два миллиона рублей. Таким незаконным бизнесом, по словам оперативников органов внутренних дел, преступная группа занималась продолжительное время.

У каждого её члена была своя роль. Намоев, житель республики Адыгея, ездил в Турцию, на фабриках закупал вещи и отправлял через Украину к российской границе, оформляя свой товар как транзит. Житель Новошахтинска (Ростовская область) Коровицкий обеспечивал беспрепятственное пересечение границы контрабандному грузу, минуя таможенные посты, по полям и бездорожью. Садыков, также житель Новошахтинска, был водителем машины, перевозившей незаконный товар.

Переправив тюки с одеждой на российскую территорию, контрабандисты перегружали их в другой транспорт. Затем вещи, также, транзитом, доставляли на хранение в один из складов города Краснодара. После задержания подозреваемых сотрудники силовых ведомств обнаружили в тайном павильоне товар на сумму более 10 миллионов рублей.

Чтобы доказать факт контрабанды, сотрудники донского управления по борьбе с экономическими преступлениями сумели войти в доверие к членам преступной группы. Те поверили, что перед ними коррумпированные милиционеры, которые готовы за деньги решить вопросы по беспрепятственной перевозке контрабандного груза через Ростовскую область.На каждую встречу с милиционером Намоев приезжал на новой дорогой иномарке. В конце переговоров контрабандист отдавал оперативнику вознаграждение за оказанные услуги.

За время так называемого "сотрудничества" силовики зафиксировали пять фактов дачи взятки на общую сумму более 5 тысяч долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail