В Мордовии в 2008 году зафиксировано более 450 преступлений по фактам сбыта наркотиков

Саранск, 9 сентября 2008, 11:14 — REGNUM  В Мордовии за 8 месяцев 2008 года зафиксировано более 450 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них более 200 - в Саранске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД по Республике Мордовия. Почти 50 преступлений, в том числе тяжкие и особо тяжкие, были совершены в состоянии наркотического опьянения.

В январе-августе следователями органов внутренних дел республики направлено в суд 24 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков в отношении 24 обвиняемых. К уголовной ответственности привлечено 8 лиц, занимавшихся сбытом наркотиков и 15 - за незаконную их перевозку и хранение. Спектр изымаемых наркотиков довольно широк: от обычной конопли, дезоморфина и заканчивая героином.

"Немаловажным вопросом является борьба не только с лицами, употребляющими наркотики, сколько с теми, кто поставляет им это зелье", - отметили в пресс-службе. Особую опасность "наркотических" преступлений правоохранительные органы видят в том, что каждый наркоман, а также сбытчик наркотиков, для получения материальной выгоды под любым предлогом стараются затянуть в свои дурманящие сети как можно больше людей.

"Проблема борьбы с наркопреступностью является общенародной. Ни одно правоохранительное ведомство в одиночку без поддержки населения не сможет искоренить наркоманию. Поэтому гражданский долг всех граждан, кому что-либо стало известно о незаконном обороте наркотиков, незамедлительно сообщить об этом в территориальные органы внутренних дел. От того, насколько успешно мы все вместе будем противостоять наркотическому злу, зависят жизни и здоровье наших детей", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail