Военный бюджет России на 2009-2011 гг. будет пересмотрен - Борис Грызлов

Гагра, 9 сентября 2008, 11:02 — REGNUM  Расходы бюджета России на военные нужды могут увеличиться уже со следующего года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 сентября по окончании Совета Думы председатель Государственной думы Борис Грызлов отметил, что проект федерального бюджета на 2009-2011 гг. будет рассмотрен в первом чтении 19 сентября, но ко второму чтению в него будут внесены поправки. "Я считаю, что будут поправки, касающиеся уточнения по финансированию, по гособоронзаказу", - сказал Грызлов.

Спикер Госдумы отметил, что поправки, уточняющие военный бюджет страны, станут предметом обсуждения депутатов в ходе "правительственного часа", который состоится завтра, 10 сентября, на тему "Основные задачи и проблемы строительства Вооруженных сил РФ в условиях новых военных угроз, в том числе, связанные с опытом применения ВС РФ в операции по принуждению к миру Грузии в её вооруженном конфликте с Абхазией и Южной Осетией". Грызлов напомнил, что на "правительственный час" приглашены министр обороны Анатолий Сердюков и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Грызлов отметил, что российское военное законодательство также требует уточнений в связи с августовскими событиями. Он отметил необходимость создания условий, чтобы "наши вооруженные силы могли отразить любую военную угрозу даже потенциальную".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.