News Outdoor обыскали в рамках уголовного дела

Москва, 9 сентября 2008, 10:41 — REGNUM  Обыски 8 сентября в офисах News Outdoor, занимающейся наружной рекламой, проведены в рамках уголовного дела против первого зампреда комитета рекламы правительства г. Москвы Александра Менчука. Следователи и оперативники изымали финансовую и техническую документацию сразу по пяти адресам.

Дело в отношении Менчука возбуждено 3 июля по факту нанесения ущерба бюджету столицы в результате неразмещения компанией News Outdoor наружной рекламы Московской ассоциации организаций химического комплекса.

К самой News Outdoor у следствия претензий нет, а Менчуку ставится в вину то, что он "не совершил действий, входящих в его полномочия по осуществлению контроля за распоряжением мэра", отмечает "Коммерсантъ".

News Outdoor является частью голландской компании News Outdoor Group, все акции которой принадлежат медиамагнату Руперту Мердоку. По стране News Outdoor владеет 40 тыс. рекламных поверхностей, выручка компании в 2007-2008 финансовом году составила $385 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.