Глава Минфина Чечни: Объём долга республики как высокодотационного субъекта в 2009 г. не превысит 50%

Грозный, 9 сентября 2008, 10:34 — REGNUM  Объём долга Чеченской Республики как высокодотационного субъекта в 2009 году не будет превышать 50%. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства финансов Чеченской Республики 9 сентября, заявил глава ведомства Эли Исаев.

По словам министра, политика в области государственного долга Чечни на следующий и последующие годы будет направлена на исполнение пункта 2 статьи 107 бюджетного кодекса РФ. "То есть, предельный объём долга Чеченской Республики как высокодотационного субъекта не будет превышать 50% утвержденного общего годового объёма доходов бюджета без учёта утвержденного объёма безвозмездных поступлений. На 1 января 2010 года этот долг не должен превышать 1,7 млрд рублей", - заверил Эли Исаев, при этом не уточняя полную сумму республиканского долга.

Он сообщил также, что близка к завершению работа по погашению кредиторской задолженности за выполненные объёмы работ и предоставленных услуг с 1995 по 1996 и 2001-2003 годы за счёт средств, выделенных Чечне из федерального бюджета.

"В 2007 году впервые в бюджете республики появились средства на софинансирование федерально-целевых программ (ФЦП). Объём этих средств наращивается с каждым годом и в 2009 году составит более 1,5 млрд рублей", - сказал министр.

Исаев также отметил, что в настоящее время Минфином Чечни составлен предварительный расчёт проекта бюджета на 2009 год. Согласно ему уже согласованы проекты бюджетов с главными распорядителями бюджетных средств по следующим отраслям: образование, здравоохранение, культура, СМИ и периодическая печать, ЖКХ, агропромышленный комплекс.

"Также в проекте республиканского бюджета на 2009 год предусмотрены средства на условиях софинансирования на расходы по реализации некоторых подпрограмм ФЦП. В частности Министерству сельского хозяйства Чечни на реализацию республиканской целевой программы (РЦП) и софинансирование ФЦП предусмотрено 514 млн рублей; Министерству ЖКХ Чечни также на реализацию РЦП и софинансирвание ФЦП предусмотрено более 300 млн рублей, согласованы и предварительные параметры проектов бюджетов городов и районов", - сообщил Эли Исаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.