Стадион на 40 тысяч зрителей появится в Волгограде

Волгоград, 9 сентября 2008, 10:26 — REGNUM  Современный вместительный стадион и центр для занятия шахматами могут появиться в Волгограде в ближайшее время. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 9 сентября, об этом заявил на заседании администрации Волгоградской области губернатор Николай Максюта после визита в Москву.

Волгоградский регион вошёл в число 12 субъектов России, в которых планируется строительство стадионов на 40 тысяч мест, отвечающих самым высоким спортивным требованиям. Причём это может быть и реконструкция уже существующего спортивного комплекса, такого как, например, Центральный стадион в Волгограде.

Что касается возведения шахматного центра, по предложению президента Международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, такие школы могут появиться во всех городах-миллионниках. Предварительно городским властям необходимо решить вопрос с выделением под строительство 0,7 гектара земли. Предполагается, что здание центра будет построено в форме шахматной фигуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail