Направлено в суд уголовное дело в отношении председателя Счетной палаты Тюмени

Тюмень, 9 сентября 2008, 10:25 — REGNUM  Прокурором Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя счетной палаты г. Тюмени Геннадия Салова, который обвиняется по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Об этом 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что Салов в 2001 году учредил подконтрольную ему коммерческую фирму ООО "Агентство", занимающуюся оказанием услуг в сфере транспорта. В период с 2002 по 2007 годы Салов оказывал обществу содействие в предоставлении различных льгот.

Так, чиновник, используя свое должностное положение, помог ООО "Агентство" получить в аренду на льготных условиях муниципальную недвижимость в центре Тюмени общей площадью более 600 кв. м. Компания за аренду крупного имущественного комплекса в месяц платила всего 21 тыс. рублей вместо положенных 200 тыс. рублей. В результате этого бюджет Тюмени в период с 2002 по 2007 годы недополучил около 6 млн рублей.

Салову предъявлено обвинение. В ходе следствия Салов был уволен с занимаемого поста. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.