В Рязани вспомнили жертв блокады Ленинграда

Рязань, 9 сентября 2008, 10:07 — REGNUM  Траурный митинг, посвящённый 67-летию начала полной блокады Ленинграда, прошел в Рязани на Скорбященском мемориале у памятника погибшим ленинградцам 8 сентября. Об этом сообщает "Рязанский городской сайт".

В митинге приняли участие члены Рязанской областной общественной организации "Жители блокадного Ленинграда", заместитель главы администрации по социальной сфере Сергей Филимонов, заместитель председателя Рязанской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда Евгения Козлова, председатель Рязанского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда Павел Макеев, а также жители блокадного Ленинграда.

Как отметил председатель Рязанской областной общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Борис Соколов, "целых 900 дней жители Ленинграда боролись за город, в ходе которых ленинградцы показали всю свою патриотическую стойкость, люди погибали и от голода, и от бомбёжек, но так и не пустили врага. Этот патриотизм мы храним, и будем хранить многие годы. 130 тыс. стойких бойцов ушли в народное ополчение, было образовано 11 дивизий, которые грудью встали на подступах к Ленинграду. Мы должны передать будущему поколения память об этих тяжёлых 900 днях, чтобы никогда не забывать подвиг ленинградцев". "Тяжёлой ценой досталась ленинградцам победа, около 1 млн. мирных граждан погибли у стен Ленинграда. Этот подвиг затмил все подвиги, которые существовали в мире", - подчеркнул Павел Макеев.

Все присутствующие почтили память взрослых и детей, павших во время блокады Ленинграда, и возложили к памятнику цветы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.