Ставрополье готово ответить на сокращение импорта мяса птицы в Россию: власти региона

Ставрополь, 9 сентября 2008, 10:06 — REGNUM  Правительство Ставропольского края заявляет, что "ввиду ожидаемого сокращения импорта мяса птицы в Россию отечественный производитель получает хороший шанс укрепить продовольственную безопасность страны и получить экономическую выгоду", сообщает корреспондент ИА REGNUM 9 сентября.

В сообщении пресс-службы губернатора Ставропольского края отмечается, что "Ставрополье готово ответить на возможные изменения на рынке птицеводческой продукции, ведущие к сокращению её импорта в Россию". К такому выводу власти региона пришли по итогам рабочей встречи с руководством ЗАО "Ставропольский бройлер", которую накануне провёл губернатор региона Валерий Гаевский.

"За последние пять-шесть лет объёмы продукции в отрасли увеличились почти в четыре раза. И, по мнению Валерия Гаевского, это не предел, а лишь достойный старт использования имеющихся у птицеводов ресурсов", - отмечает пресс-служба губернатора, подчеркивая, что "качественные характеристики отечественной курятины на порядок выше поставляемого из-за рубежа мяса, богатого липоидными жирами и, как следствие, влияющего на повышение холестерина и ухудшение обмена веществ у потребителей".

Пресс-служба губернатора сообщает, что с 2006 года ЗАО "Ставропольский бройлер" реализует инвестиционную программу общей стоимостью $115 млн, рассчитанную на 2006-2009 годы. В результате модернизации мощностей и строительства ряда новых объектов в 2010 году компания планирует выйти на рубеж производства в 80 тыс. тонн птичьего мяса, а в 2011 году - поднять планку до 100 тыс. тонн.

"Для сравнения: по некоторым прогнозам сокращение поставок импортной "курятины" может составить примерно 200 тыс. тонн в год", - отмечает краевое правительство.

Гаевский назвал инвестиционную программу "Ставропольского бройлера" "своевременной, востребованной и выразил готовность поддержать его инициаторов в рамках компетенции краевой исполнительной власти".

ЗАО "Ставропольский бройлер" входит в "Агрос". В составе "Ставропольского бройлера" - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Основной рынок сбыта - Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.