Пострадавшую на Камчатке туристку попытаются отправить в Москву

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября 2008, 10:05 — REGNUM  В ожоговый центр им. Вишневского в Москву, возможно, переведут женщину, которая 7 сентября обварилась в термальных источниках на Мутновском вулкане. Как 9 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач краевой больницы им. Лукашевского Олег Филлипов, сейчас врачи больницы, где находится пострадавшая, готовят выписку о состоянии женщины.

По словам Филлипова, далее всё будет зависеть от того, какой ответ придёт от московских врачей. Если состояние женщины позволит её перевезти, тогда пострадавшую отправят на лечение в столицу. Если нет, тогда камчатские медики будут ждать рекомендаций от московских коллег по вопросам лечения.

Филлипов добавил, что состояние 49-летней женщины по-прежнему тяжелое, она находится в реанимации. У неё повреждено 70% кожи. Сейчас ей делают перевязки под наркозом.

Напомним, трагедия произошла на Дачных горячих источниках у Мутновской геотермальной станции. Женщина упала в один из бурлящих котлов и серьезно обварилась. Для доставки пострадавшей в больницу высылали вертолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.