В Воронеже создается координационный центр по сбору помощи для Южной Осетии

Цхинвал, 9 сентября 2008, 09:47 — REGNUM  Более 3,6 миллиона рублей собрано жителями Воронежа в качестве гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии. Кроме того, после отправки первой колонны 26 августа, уже было собрано более 14 тонн гуманитарных грузов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Воронежа.

Основную часть помощи составляет продовольствие, в первую очередь, мука, сахар, всевозможные крупы. Промышленных товаров, в том числе, моющих средств, кроватей, одеял и одежды, собрано 42 наименования и более 1300 единиц медикаментов - стерильных ваты и бинтов, шприцев, марли, лекарственных препаратов.

Однако, как сообщил на плановом совещании в администрации города 8 сентября руководитель Управления по делам ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук, 4 сентября прием гуманитарной помощи от населения был временно приостановлен. Это связано с тем, что создается координационный центр, специалисты которого будут не только принимать пожертвования воронежцев, но и определять саму целесообразность включения тех или иных наименований в гуманитарную помощь. Дело в том, что нередко граждане приносят на пункты сбора либо какие-то старые вещи, либо то, что не является предметом первой необходимости для жителей Южной Осетии. Ожидается, что в ближайшее время пункты приема гуманитарной помощи продолжат свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail