Сельхозпредприятиям Архангельской области отказывают в продаже сена

Архангельск, 9 сентября 2008, 09:42 — REGNUM  Вопрос с заготовкой кормов в Виноградовском районе Архангельской области до сих пор остается открытым. Попытки купить сено в других районах области не увенчались успехом.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил ачальник отдела торговли администрации муниципального образования "Виноградовский муниципальный район" Александр Шестаков, на данный моент в районе заготовлено 42% сена, 95% силоса и 60% сенажа. "Вопрос о покупке кормов решается на уровне администрации района. Было предложено купить сено в Вельском районе, но так как их сельзозпредприятия так же страдают нехваткой кормов, нам было отказано. Вопрос с обеспечением кормами остается открытым до сих пор. На данный моент неизвестно получится ли сохранить поголовье крупного рогатого скота", - сказал Шестаков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, что в Виноградовском районе кормозаготовительная кампания началась с 14 июля 2008 года и до сих пор не заготовлено запланированных объемов кормов. Срыв кормозаготовительной кампании под угрозой срыва из-за плохой дождливой погоды. Всего на зиму в районе необходимо заготовить 3,5 тыс. тонн сена, 900 тонн сенажа и 4,5 тыс. тонн силоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.