Глава Счетной палаты РФ: Формально, по единой схеме, к Сахалину подходить нельзя

Южно-Сахалинск, 9 сентября 2008, 09:32 — REGNUM  Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает, что Сахалинской области государство должно уделять особое внимание. Как 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики администрации Сахалинской области, об этом он заявил по окончании первого дня работы группы аудиторов Счетной палаты на Сахалине.

"Сахалин - это особое место в нашей стране. И, наверное, формально, по единой схеме, как и на материковой части, подходить к нему нельзя, есть свои особенности. Особенности, связанные со строительством жилья, с тарифами на перевозки. Нужно рассмотреть целый комплекс проблем с учетом того, что в ближайшее время принимается бюджет страны на три года. Чрезвычайно важно на месте изучить те вопросы, которые волнуют Сахалин", - сказал Сергей Степашин.

В частности, после посещения рыбоводного завода в Мальках глава Счетной палаты РФ отметил, что ведомство в рамках своих полномочий сформирует ряд вопросов Федеральному агентству по рыболовству в части распределения квот на вылов водных биологических ресурсов, поддержки рыбоводных заводов и развития береговых перерабатывающих комплексов. Также у Сергея Степашина появились вопросы и к транспортникам. "Подчас рыбу куда-то довезти и продать - намного дороже, чем ее выловить. Это никуда не годится. Да у нас страна большая, но не может быть такая огромная накрутка тарифов, в том числе железнодорожных перевозок, когда нерентабельно и невыгодно продавать рыбу", - сказал Сергей Степашин.

Сегодня, 9 августа, группа аудиторов Счетной палаты во главе с Сергеем Степашиным продолжит работу на Сахалине. Планируется осмотр платформы ПА-Б проекта "Сахалин-2", а также посещение берегового производственного комплекса проекта "Сахалин-1".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail