Осужденный, ранивший сотрудника колонии, предстанет перед судом (Тюменская обл.)

Тюмень, 9 сентября 2008, 08:50 — REGNUM  Прокурором Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего Марата Хучашева, обвиняемого по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применение насилия, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности, с применением насилия опасного для здоровья). Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры области.

Следствием установлено, что 26 июня 2008 года сотрудник федерального государственного учреждения "Исправительная колония № 4 УФСИН России по Тюменской области" сделал осужденному Хучашеву, отбывающему наказание за грабеж, замечание по поводу его неопрятного внешнего вида.

В тот же день, заключенный решил отмстить работнику колонии за правомерно сделанное замечание и вооружился остро заточенным предметом. Вечером, злодей узнал, что его "обидчик" покинул территорию колонии, однако не успокоился и напал на помощника оперативного дежурного, ранив его "заточкой" в живот.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail