Красноярская милиция задержала участников субботней гей-вечеринки

Красноярск, 9 сентября 2008, 08:04 — REGNUM  В ночь с 30 на 31 августа сотрудники СОБРа провела рейд в красноярском клубе "Хантер", где в это время проходило традиционное субботнее мероприятие для геев и лесбиянок.

Как рассказал один из свидетелей событий, СОБР нагрянул в клуб около полуночи. Бойцы отдали команду всем лечь на пол лицом вниз и завести руки за голову. После этого посетители мужского пола были препровождены в стоящий возле клуба автобус, была дана команда отключить сотовые телефоны. Задержанных доставили в РОВД, где сфотографировали и сняли отпечатки пальцев. Затем сотрудник РОВД потребовал включить мобильные и проверил содержание хранящихся в телефонах смс и видео- и фотофайлов. После чего людям вручили повестки для явки в прокуратуру для проведения геномного исследования.

Как заявили ИА REGNUM-KNews в ГУВД края, "оперативниками уголовного розыска при поддержке бойцов отряда милиции специального назначения ГУВД по краю в данном учреждении было проведено оперативно-профилактическое мероприятие. Целью спецоперации стало задержание и отработка лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, которые периодически собираются в этом клубе".

Отметим, по словам задержанных участников вечеринки, бойцы СОБРа заставляли их отжиматься от пола и "приседать до одури". "При этом происходящее записывалось на камеры мобильных телефонов сотрудников милиции и сопровождалось матом, смехом и оскорблениями", сообщил один из задержанных.

По неофициальной информации, облава проходила в рамках расследования по уголовному делу об изнасилованиях подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.