Красноярскому краю не удалось взыскать 900 тыс. рублей с Британского Совета

Красноярск, 9 сентября 2008, 07:49 — REGNUM  Арбитражный суд Красноярского края отказал агентству по управлению краевым имуществом в удовлетворении иска о взыскании 900 тыс. рублей с Британского Совета. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Арбитражного суда.

Краевое агентство обратилось в суд с иском к иностранной организации "Британский Совет" (представительство в Красноярске) с требованием взыскать с нее более 900 тыс. рублей за неосновательное, по мнению агентства, безвозмездное пользование имуществом, принадлежащим на праве собственности Красноярскому краю, - комнатой № 6 в здании по адресу Красноярск, пр. Мира, 76. В связи с отсутствием договора аренды истец обратился за взысканием денег.

Как установлено судом, в отношении помещений в здании по адресу: г. Красноярск, пр. Мира, 76, между управлением образования администрации Красноярского края и Британским Советом было заключено соглашение о сотрудничестве. В соглашении сказано, что управление образования приняло на себя, кроме прочего, обязательство предоставлять безвозмездно помещения в указанном здании для деятельности Британского Совета.

Применение истцом к сложившимся отношениям норм права, установленных для договора аренды, арбитражный суд посчитал неправомерным, поскольку отношения между сторонами носили заведомо безвозмездный характер. В связи с отсутствием факта неосновательного обогащения ответчика за счет истца Арбитражный суд Красноярского края в удовлетворении иска отказал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.