На КрАЗе создают систему питания сырья для "идеального электролизера" (Красноярск)

Красноярск, 9 сентября 2008, 07:48 — REGNUM  На экспериментальном участке электролизного производства КрАЗа, где специалисты Инженерно-технологического центра РУСАЛа работают над созданием "идеального электролизера Содерберга", начался монтаж автоматической системы подачи сырья.

Новая технология питания электролизера заметно усовершенствованна по сравнению с действующей на предприятии системой АПГ. В частности, она позволит специалистам завода оперативно измерять дозу глинозема, поступающего в электролизер, быстро очищать подколокольное пространство в точке пробойника. По данным пресс-службы РУСАЛ-Красноярск, важно, что автоматическая подача глинозема может осуществляться в разные периоды работы электролизной ванны - как в пусковой период, так и во время анодных эффектов.

Таким образом, оперативно решаются не только технологические задачи, но и экологические. Специалисты ожидают снижение экологической нагрузки на окружающую среду как внутри самого корпуса, так и в целом - в атмосферу над заводом. Новая система исключает внеплановые анодные эффекты, порождающие выброс "парниковых" газов.

Для оценки экологической эффективности новой системы подачи сырья на КрАЗ приедут эксперты Всероссийского алюминиевого-магниевого института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.